Campeonato do Hemisfério Ocidental de Snipe

Equatorianos Edgar Diminich e Jaime Santos são campeões do Hemisfério Ocidental 2016 da classe Snipe; Felipe Sabino e Leo Lombardi terminam em quarto lugar e Nicholas Grael e Douglas Gomm conquistaram o 17º lugar.

Cabo Frio (RJ) – De um lado frustração, do outro euforia. Quando a Comissão de Regatas, presidida por Carlos “Cuca” Sodré, desistiu definitivamente de realizar as provas neste sábado (25/6) na raia da praia do Forte, em Cabo Frio, quatro duplas que aguardavam ansiosamente uma chance de subir ao mais alto do pódio ficaram tristes e outra, os equatorianos Diminich e Santos, começaram a comemorar efusivamente.

Com a falta de regatas no último dia a súmula do dia anterior, contando oito provas, se manteve. E o único barco do Equador na disputa sagrou-se campeão. Rafael e Henrique, do Iate Clube de Santos, empataram com os vencedores com os mesmos 37 pontos perdidos, mas no critério de desempate (maior número de vitórias, depois maior número de segundos lugares, terceiros, etc.) ficaram com o vice-campeonato. A dupla havia sido campeã do Leste Brasileiro de Snipe na mesma raia na semana passada.

Outro empate na pontuação, em 39 pp, definiu as terceira e quarta colocações. Os gaúchos Xandi Paradeda e Gabriel Kieling (CDJ), foram terceiros gerais e Felipe Sabino e Leonardo Lombardi (RYC/ICRJ) ficaram em quarto, também no critério de desempate. Os argentinos Luis Soubie e Diego Lipszyc fecharam o Top5.

Para a canadense Gweneth Crook, Comodora da classe Snipe, o campeonato foi muito bom. “Como sempre, a organização do ICRJ foi excelente e o lugar escolhido não poderia ser melhor. Cabo Frio é um lugar lindíssimo e uma excelente raia para a prática da vela. Por isso voltamos a disputar um evento internacional desta magnitude aqui e certamente iremos voltar a ter campeonatos de alto nível da classe nestas águas”, declarou a dirigente máxima do Snipe internacional.